• Десятуховская администрац

Внесены изменения в условия замены принудительных работ реальным лишением свободы

Федеральным законом от 23.04.2018 № 96-ФЗ «О внесении изменений в статью 53.1 Уголовного кодекса Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации» внесены изменения в сфере исполнения наказания в виде принудительных работ в случае уклонения осужденного от его отбывания.

Так, ч. 6 ст. 53.1 УК РФ в новой редакции предусматривает, что в случае уклонения осужденного от отбывания принудительных работ либо признания осужденного к принудительным работам злостным нарушителем порядка и условий отбывания принудительных работ неотбытая часть наказания заменяется лишением свободы из расчета один день лишения свободы за один день принудительных работ.

Также указанным законом дополнена ст. 397 УПК РФ п. 2.1, в соответствии с которым, суд рассматривает вопросы, связанные с исполнением приговора о замене принудительных работ лишением свободы в случае уклонения осужденного от отбывания принудительных работ либо признания осужденного к принудительным работам злостным нарушителем порядка и условий их отбывания; о заключении под стражу осужденного к принудительным работам, уклонившегося от получения предписания о направлении к месту отбывания наказания, или не прибывшего к месту отбывания наказания в установленный в предписании срок.

Кроме того, внесены изменения в ст. 398 УПК РФ, предусматривающие возможность отсрочки судом исполнения приговора об осуждении лица к принудительным работам на определенный срок.

Указанные изменения законодательства вступили в силу 04.05.2018.


Адрес:243040, Брянская обл., Стародубский район, п. Десятуха, ул.Краснооктябрьская, д.2

admindesat@mail.ru

Тел.: +7 (48348)95187
Факс: +7 (48348)95187

© 2018 Десятуховская сельская администрация

 

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Черная иконка youtube