• Десятуховская администрац

Попытка дачи взятки сотруднику полиции обернулась для мужчины уголовным наказанием

Попытка дачи взятки сотруднику полиции обернулась для мужчины уголовным наказанием

Прокуратурой Стародубского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 39 летнего уроженца г. Стародуб Брянской области, который намереваясь избежать административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, попытался дать взятку начальнику ОГИБДД МО МВД России «Стародубский».

Как установил суд, 02 августа 2019 года около 16 часов 59 минут, мужчина, находясь в кабинете начальника ОГИБДД МО МВД России «Стародубский», будучи достоверно уведомленным о составлении в отношении протокола об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.8. КоАП РФ, т.е. за управление принадлежащим ему транспортным средством - автомобилем марки ВАЗ 21150 в состоянии алкогольного опьянения, и намереваясь избежать административной ответственности за совершение данного правонарушения, лично передал начальнику ОГИБДД МО МВД России «Стародубский» в качестве взятки деньги в размере 3000 рублей, однако начальник ОГИБДД МО МВД России «Стародубский»не принял взятку и сообщил о случившемся в дежурную часть полиции.

Вину в содеянном мужчина полностью признал и раскаялся.

Приговором мирового суда от 29.10.2019 он признан виновным в совершении преступления по ч.3 ст.30 ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 12 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Прокурор Стародубского района Е.Г. Дюбко


Адрес:243040, Брянская обл., Стародубский район, п. Десятуха, ул.Краснооктябрьская, д.2

admindesat@mail.ru

Тел.: +7 (48348)95187
Факс: +7 (48348)95187

© 2018 Десятуховская сельская администрация

 

  • Иконка facebook черного цвета
  • Круглая иконка Twitter
  • Черная иконка youtube